tarte citron vert - coco

0 vote

La recette tarte citron vert - coco en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour un cercle de 220/40 mm, pâte sablée (cuite à blanc) :

  1. 250 gr de farine tamisée
  2. 125 gr de beurre mou (mais pas trop, surtout pas pommade)
  3. 70 gr de sucre glace
  4. 1 oeuf

ganache au chocolat blanc et noix de coco :

  1. 225 gr de chocolat blanc
  2. 75 gr de crème entière liquide
  3. 30 gr de noix de coco râpée

appareil au citron :

  1. 6 à 7 citrons verts
  2. 150 gr de sucre semoule
  3. 20 gr de maïzéna
  4. 3 oeufs battus en omelette

glacage :

  1. 6 cl de jus de citron vert
  2. 30 gr de sucre glace
  3. 1 feuille de gélatine (2 gr)

Comment préparer et cuisiner la recette tarte citron vert - coco étape par étape ?

pour la pâte à tarte ou biscuit :

  1. faire une pâte sablée. Réservez.
  2. Cuire à blanc. Réservez.

pour la ganache au chocolat blanc et noix de coco :

  1. Râper ou hacher le chocolat.
  2. Verser la crème et la noix de coco dans une petite casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au besoin, remettre la casserole sur feu doux.
  3. Verser la préparation chaude sur le biscuit. Laisser refroidir.

pour l’appareil au citron vert :

  1. Presser suffisamment de citrons verts pour obtenir 125 ml de jus. Filtrer. Prélever 3 CS de ce jus et y diluer la maïzéna.
  2. Verser le reste du jus dans une casserole et ajouter le sucre. Poser la casserole sur un bain-marie et mettre à chauffer.
  3. Incorporer les oeufs et la maïzéna et mélanger doucement jusqu’à ce que la crème épaississe.
  4. Verser la crème chaude sur la ganache au chocolat refroidie. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.

pour le glacage :

  1. Mettre la gélatine dans un peu d’eau froide pour la ramollir.
  2. Verser le jus de citron vert et le sucre dans un poêlon et mettre à chauffer sans laisser bouillir. Incorporer la gélatine avec une spatule.
  3. Laisser tiédir et napper la tarte. Réserver au frais pendant 1 heure.
  4. Décorer la tarte aves des copeaux de noix de coco.

tarte citron vert - coco

Si la recette de cuisine "tarte citron vert - coco" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings