tourte aux poireaux, chèvre et saumon fumé

0 vote

La recette tourte aux poireaux, chèvre et saumon fumé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 3 tranches de saumon fumé
  3. 3 poireaux
  4. 1/2 chèvre frais petit billy
  5. 1 c à café d’huile
  6. 4 c à soupe de crème fraîche à 15% MG
  7. baies roses

Comment préparer et cuisiner la recette tourte aux poireaux, chèvre et saumon fumé étape par étape ?

  1. Emincez trés finement les poireaux à la mandoline ou au couteau. Faites les revenir dasn l’huile à feu trés doux, ajouter un peu d’eau et laisser compoter un 10 aine de minutes .
  2. Laissez refroidir. Couper les tranches de saumon fumé en morceaux .
  3. Sur la 1ere pâte , déposez les poireaux (gardez en 1/4), puis émiettez le chèvre frais et recouvrez du saumon. Recouvrez des poireaux reservés et parsemez de baies roses écrasées.
  4. Ajoutez 2 c à café de crème fraiche et refermez la tourte avec la seconde pâte.
    Fermez les bords en repliant la pâte du dessous sur celle du dessus et en appuyant avec la pointe d’un couteau.
  5. Badigeonnez de lait avec un pinceau et cuire 25 minutes à 200° C .

tourte aux poireaux, chèvre et saumon fumé

Si la recette de cuisine "tourte aux poireaux, chèvre et saumon fumé" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings