velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne

0 vote

La recette velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour env. 1.5lt de Velouté :

  1. 650g de poireaux
  2. 4 tranches de jambon
  3. 1 oignons
  4. 2 pommes de terre
  5. 1cc poudre d’ail
  6. 1.5 cube de bouillon
  7. sel et poivre
  8. 1cs de moutarde en grains
  9. 70g de st-môret

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne étape par étape ?

  1. Découper les poireaux en tronçon, partager le tronçon en deux, et découper des morceaux pas trop gros.
  2. Découper le jambon en carré grossier, ainsi que l’oignon et les pommes de terre.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le jambon dans 1cs d’huile d’olive, ajouter ensuite les poireaux et laisser suer en remuant une dizaine de minutes.
  4. Ajouter les pommes de terres, le bouillon et recouvrir d’eau a hauteur, de façon a juste recouvrir les légumes. Assaisonner avec l’ail, sel et poivre.
    Laisser mijoter 45mn à 1h, jusqu’à que les poireaux soit bien tendre. (goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin)
  5. Ajouter ensuite la moutarde en grains et le st-môret, et passer le tout au mixer. Je l’ai mixer assez longtemps, le poireaux étant assez filandreux il faut pas hésiter a bien le mixer afin d’avoir un velouté assez fin.
  6. Remettre sur le feu afin de goûter et rectifier l’assaisonnement a votre goût et servez bien chaud !

velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne

Si la recette de cuisine "velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings