agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron

0 vote

La recette agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 g d’agneau dégraissé et coupé en cubes
  2. 2 oignons émincés
  3. 2 gousses d’ail émincées
  4. 2 cs de moutarde à l’ancienne
  5. 1 cs de moutarde forte
  6. 1 cs d’huile d’olive
  7. 20 cl de crème liquide à 15% de matières grasses
  8. 2 cs de Maïzena
  9. 1 citron non traité
  10. 1 cube de bouillon de légumes
  11. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron étape par étape ?

  1. Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l’ail 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les côtés. Saler et couvrir d’eau.
  3. Émietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d’un couteau, la viande doit être extrêmement tendre).
  4. Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cs d’eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.
  5. Zester et presser un citron. Ajouter son jus et son zeste à la viande, ainsi que les moutardes, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
  6. Servir décoré de rondelles de citron et d’une semoule aux épices. Je l’ai servi avec du riz rouge Edelices

agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron

Si la recette de cuisine "agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings