blanquette de veau à l’ancienne

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La recette blanquette de veau à l’ancienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de blanquette de veau
  2. 2 carottes coupées en 4 ou 6
  3. 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  4. 250 g de champignons de Paris
  5. 250 ml de vin blanc
  6. 1 bouillon corsé
  7. 200 ml de crème fraîche
  8. Citron, bouquet garni
  9. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette blanquette de veau à l’ancienne étape par étape ?

  1. Dans 1 l 1/2 d’eau froide, mettre les carottes coupées en tronçon, l’oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre ainsi que le cube corsé.
  2. Porter à ébullition puis ajouter la viande (Le fait de mettre la viande dans l’eau bouillante évite de l’écumer).
  3. Laisser cuire doucement une bonne heure. Pendant ce temps, préparer le riz vapeur ou pilaf.
  4. A part faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse. Les laisser bien dorer. Réserver.
  5. Préparer la sauce : Faire un roux blanc avec la farine et le beurre. Laisser venir à coloration ambrée, ajouter 1/2 litre de bouillon de cuisson (plus si nécessaire) petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter la viande et les champignons, laisser mijoter de nouveau 10 mn, puis lier l’ensemble avec la crème fraiche et le jus d’un demi citron.
  7. Servir avec du riz présenté en couronne et la viande au centre nappée de la sauce. (Perso je l’ai présenté rapido à l’assiette) Mettre le reste de sauce en saucière.

blanquette de veau à l’ancienne

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