blinis aux carottes

0 vote

La recette blinis aux carottes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une dixaine de blinis :

  1. 400g de carottes
  2. 2 pincée de sucre
  3. 25cl de lait de soja (ou de lait de vache pour une version classique)
  4. 1càc rase de levure
  5. 100g de farine mix sans gluten (de la farine de blé pour une version classique)
  6. 1 oeuf
  7. 1càs d’huile
  8. une pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette blinis aux carottes étape par étape ?

  1. Epluchez et découpez les carottes en rondelles puis les cuire vapeur, laissez refroidir.
  2. Dans un grand bol battez l’oeuf avec le sucre et l’huile, ajoutez la farine, la levure et petit à petit le lait jusqu’à obtenir une consistance homogène, salez et réservez.
  3. Avec une fourchette réduisez les carottes en purée et les incorporez à la pâte, ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse (le lait de soja a tendance à épaissir).
  4. Chauffez une poêle anti-adésive et formez vos blinis avec une petite louche, faîte cuire 1 à 2 min de chaque coté à feu vif. Vous pouvez ajouter du cumin ou d’autres épices.

blinis aux carottes

Si la recette de cuisine "blinis aux carottes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


cotes de porc et carottes

Publié le 29 avril 2012 par marielou sur brik a brak de marsu

Faire cuire les côtes de porc dans un faitout une fois cuite les réserver. Peler et couper l’oignon le faire revenir dans le faitout juste doré. Peler et couper les carottes les fait pré-cuire au (...) voir la recette »


velouté de carottes a la creme

Publié le 17 avril 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en rondelles et la pomme de terre en cubes. Pelez et détaillez la racine de gingembre en bâtonnets. Enlevez la barbe et la première feuille (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings