buchtlen fourré

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La recette buchtlen fourré en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

la pâte :

  1. 500 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
  2. 75 g de sucre en poudre
  3. 1 sachet de sucre vanille
  4. 100 g de beurre mou en morceaux
  5. 1 oeufs+ lait = 280 ml
  6. 2 cac de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche émiettée
  7. 1 cac de sel

Pour "arroser la pâte" :

  1. 50 g de beurre + 125 ml de lait (j’en ai mis 2 belles cuillères à soupe car ça me paraissait beaucoup)
  2. nutella

Comment préparer et cuisiner la recette buchtlen fourré étape par étape ?

  1. Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l’ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot). Lancer le programme pâte. -# Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu’à la fin ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sortir le pâton et le séparer en 16 morceaux d’environ 60 g. Les étaler et y placer une demi cuillerée de nutella. Refermer et former des boules.
  3. Les placer dans un moule (carré en principe mais un moule rond convient).
    Laisser lever une bonne demi heure.
  4. Faire fondre 50 g de beurre y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait et répartir avec un pinceau en silicone sur la brioche.
  5. Préchauffer le four à 180°c et cuire la brioche 25 à 30 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

buchtlen fourré

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