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cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

La recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule à cake de 28cm de long :

  1. 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin (ou 150Gr de farine blanche)
  2. 145Ml de lait tiède
  3. 50Ml d’huile de tournesol + 30Ml d’huile de noix (ou 80Ml d’huile de tournesol)
  4. 3 oeufs
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1 gros oignon (+ un peu d’huile pour la poêle)
  7. 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
  8. 30Gr d’emmental râpé
  9. 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c’est selon la goûts)
  10. 1 Càc. de sucre en poudre
  11. Poivre du moulin
  12. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé étape par étape ?

  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu’ils soient dorés. Réserver.
  2. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
  3. Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
  4. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure.
  6. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !

cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

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