cake qui rit

0 vote

La recette cake qui rit en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 portions de Vache qui rit
  2. 180 g de farine
  3. 150 g de beurre mou
  4. 20 g pour le moule
  5. 3 œufs
  6. 10cl de lait entier
  7. 1 sachet de levure chimique
  8. Sel / Poivrons doux

Comment préparer et cuisiner la recette cake qui rit étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°).
  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé beurré (à moins que vous n’utilisez un moule en silicone).
  3. Couper le beurre mou en morceaux. Dans une jatte, le travailler à la fourchette pour en faire une pommade. Ajouter alors les œufs un à un, puis le lait. Saler et poivrer.
  4. Verser la farine et la levure en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir un mélange homogène.
  5. Couper la vache qui rit en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Disposer les lamelles de fromage sur toute la surface. Recouvrir ensuite avec le reste de pâte.
  6. Enfourner pour 40 min environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir à peine humide.
  7. Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Une fois refroidi, le couper en tranches.

cake qui rit

Si la recette de cuisine "cake qui rit" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings