chinois aux fruits secs (pâtisserie)

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La recette chinois aux fruits secs (pâtisserie) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pâte :

  1. 400 g de farine
  2. 100 ml de lait
  3. 1 sachet de levure de boulangerie
  4. 50 g de sucre
  5. 1 pincée de sel
  6. 100 g de beurre
  7. 2 oeufs

crème pâtissière :

  1. 250 ml de lait
  2. 1 oeuf
  3. 40 g de sucre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 2 cuillères à soupe rase de maïzena

+ 100 g d’un mélange de fruits secs : abricots, raisins secs et cranberries

Comment préparer et cuisiner la recette chinois aux fruits secs (pâtisserie) étape par étape ?

pour la pâte :

  1. Dans le bol du Cook’In mettre le lait avec la levure, programmer 20 secondes vitesse 2 température 40°.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction Pétrin.
  3. Sortir le pâton, le placer dans un saladier, le couvrir d’une toile en silicone et faire lever à l’abri des courants d’air.

Pendant ce temps préparer la crême pâtissière.

  1. Chauffer le lait.
  2. Battre l’oeuf et le sucre dans une jatte puis incorporer la maïzena, mélanger.
  3. Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et le verser en fouettant sur le mélange oeuf/sucre.
  4. Remette dans la casserole et faire épaissir. Rajouter les fruits secs et faire refroidir.

pour finir :

  1. Sortir le pâton, l’étaler en un long rectangle. Répartir la crème pâtissière aux fruits secs, la rouler en partant du bord le plus large puis couper des tronçons de 4/5 cm.
  2. Placer les tronçons dans un moule rond en silicone. Faire lever 1 heure.
  3. Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°. A la sortie du four le badigeonner de fondant.

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