courgettes à la carbonara

0 vote

La recette courgettes à la carbonara en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 belles courgettes
  2. 2 jaunes d’oeufs
  3. 1 gousse d’ail
  4. 200 ml de crème fraiche (pour moi allégée)
  5. 50 g de parmesan râpé
  6. 100 g de lardons fumés
  7. 20 g de beurre
  8. Huile d’olive
  9. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette courgettes à la carbonara étape par étape ?

  1. Laver et couper les courgettes en 4 dans la longueur et enlever les pépins du centre avec un couteau. Les couper en biseaux et les mettre à cuire au micro-ondes pendant 6 min pour les assouplir.
  2. Mettre à chauffer l’huile d’olive et le beurre dans la poêle, ajouter les courgettes, saler et poivrer, ajouter la gousse d’ail écrasée avec le plat du couteau pour diffuser le maximum de parfum et laisser cuire 3 min. Elles doivent rester croquantes. Micky avait mis dans sa recette de la muscade, moi non car chez nous personne (à part moi) n’aime cette épice.
  3. Retirer les courgettes de la poêle et les remplacer par les lardons sans rajouter de matière grasse. Laisser les bien dorer. Mélanger les courgettes aux lardons
  4. Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs avec la crème, ajouter le parmesan
    et verser dans la poêle. Laisser épaissir l’ensemble.
    C’est prêt !

courgettes à la carbonara

Si la recette de cuisine "courgettes à la carbonara" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings