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couscous aux petits pois

La recette couscous aux petits pois en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 gr de couscous moyen
  2. 150 gr de petits pois (frais ou surgelés)
  3. beurre, huile ou huile d’olive (au choix)
  4. Sel de cuisson
  5. Eau

Comment préparer et cuisiner la recette couscous aux petits pois étape par étape ?

  1. Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire.
  2. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite contenant de l’eau en ébullition (couvrir).
  3. Un quart d’heure après échappement de la vapeur à travers les grains, retirez, arrosez d’eau salée (1/2 verre environ) et de l’huile, écartez les grains (à la main) et laissez s’imbiber avant de remettre à cuire en 2ème fois (environ 15mn).
  4. Mettez les petits pois à cuire à la vapeur et à mi cuisson, saupoudrez d’une pincée de sel.
  5. Versez les petits pois cuits sur le couscous, et mélangez bien le tout.
  6. Remettre le couscous à cuire dans le couscoussier.
  7. Retirez et répétez une 2ème fois cette opération.
  8. Après cuisson, versez dans la cuvette (en arabe : une gasàa) et couvrez pour ne pas laisser refroidir.
  9. Beurrez le Mesfouf.
  10. Servez bien chaud, accompagné de petit lait ou de lait caillé.

couscous aux petits pois

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