Proposer votre site

crème catalane

La recette crème catalane en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 jaunes d’oeufs
  2. 1L de lait
  3. 300g de sucre
  4. 65g de maïzena
  5. 1 bâton de cannelle
  6. le zeste d’un citron

Comment préparer et cuisiner la recette crème catalane étape par étape ?

  1. Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les zestes et le bâton de cannelle. Porter ébullition. Filtrer ensuite le mélange.
  2. Prendre 1/2 verre du lait chaud, y ajouter la maïzena et bien mélanger.
  3. Dans la casserole, ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Faire chauffer à feu doux tout en fouettant.
  4. Ajouter tout doucement le verre de lait contenant la maïzena en fouettant bien. Laisser épaissir sans faire bouillir (si vous faites bouillir, vous risquez d’avoir de nombreux grumeaux).
  5. Répartir la crème dans des moules individuels et laisser refroidir avant de placer une nuit au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer ensuite de sucre et faire caraméliser à l’aide d’un fer ou d’un chalumeau juste avant de servir.
  7. Il est important de laisser la crème refroidir tout une nuit, je n’ai pas eu la patience d’attendre, et j’ai trouvé la texture un peu trop élastique à mon goût, alors que le lendemain, les crèmes étaient parfaites !

crème catalane

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "crème catalane" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings