Recette dessert
brownies blond aux dattes et aux pepites de chocolat
Chauffer le four a 180 degres C. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel ensemble. Bien melanger Dans un bol, verser l’huile vegetale et ajouter le sucre. Puis (...) voir la recette »
charlotte aux framboises
A préparer la veille : Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur. Versez 400 g de framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier (...) voir la recette »
fraises melba
Réalisez la crème anglaise : Faites bouillir le lait , la crème liquide(30cl) et la moitié du sucre en poudre dans une cassserole avec la gousse de vanille febdue. Retirez du feu dés l’ébullition. (...) voir la recette »
brioche perlée au lait d’amande
Versez la levure dans le lait d’amande tiède, mélangez et laissez gonfler. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Dans un robot pétrisseur ou à la main mélangez les farines et (...) voir la recette »
crème de banane, dattes et cannelle légère
Porter le lait et l’agar agar à ébullition pendant 1min. Mixer les dattes et les bananes. Dans un blender mixer le tout et verser dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frais 2h. (...) voir la recette »
tarte aux quetsches et aux krispolls
Préparer la pâte à tarte au moins 30 minutes avant : Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau, mixer peu de temps, puis sortir la pâte et la placer dans (...) voir la recette »
cheesecake fraises citron
Mixer les Spéculoos pour en faire une chapelure, ajouter le beurre fondu et mélanger. L’étaler dans un cercle à pâtisserie à l’aide d’un verre, bien tapisser le pourtour. Réserver. Mélanger le fromage (...) voir la recette »
pound cake à la myrtille
Battre au batteur les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Incorporer la farine, le beurre, le lait fermenté (ou le yaourt), le sel, l’extrait de vanille et mélanger le tout. (...) voir la recette »
tatin à l’orange
Eplucher les oranges puis les couper en rondelles un peu épaisses. Les caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée et laisser tiédir. (...) voir la recette »
tartelettes façon crème brûlée
Confectionner une pâte sablée avec les ingrédients. (Version Cook’ in : 1 min/pétrin). Étaler entre 2 toiles Silpat et placer au réfrigérateur le temps de confectionner la crème à flan. Préparer la crème (...) voir la recette »
tarte à la rhubarbe et noix de pécan
Détailler les tiges de rhubarbe en petit tronçon (environ 5mm) Faire un caramel blond avec le miel dans une casserole et ajouter les morceaux de rhubarbe. Faire revenir à feu vif 2 mn ; Laisser (...) voir la recette »
curd de rhubarbe
CUIRE LA COMPOTE SANS EAU : Mettre la rhubarbe en petits tronçons dans un saladier ou une casserole avec le jus de citron et la cuire en compote soit au micro onde soit à la casserole. Je la cuis (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.