endives braisées au jambon

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La recette endives braisées au jambon en détails !

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 endives (chicons),
  2. 2 tranches de jambon,
  3. vin blanc,
  4. 25 cl de sauce béchamel,
  5. emmental râpée,
  6. sucre,
  7. sel, poivre au moulin.

Comment préparer et cuisiner la recette endives braisées au jambon étape par étape ?

  1. Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse légèrement huilée.
  2. Laissez prendre un peu de couleur, retournez-les, mouillez avec un peu de vin blanc, salez, poivrez au moulin , saupoudrez d’un peu de sucre et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.
  3. Etalez un fond sauce béchamel (voir 10 sauces de base) dans un plat à gratin. -# Enroulez 2 demi-endives avec une tranche de jambon, dressez dans le plat et nappez du reste de sauce béchamel. Parsemez une poignée d’emmental râpé.
  4. Placez le plat sous le grill du four, laissez bien gratiner.

endives braisées au jambon

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