flan de potiron aux pleurottes

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La recette flan de potiron aux pleurottes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 flans :

  1. 300g de pleurottes
  2. 500g de potiron
  3. 20cl de crème épaisse
  4. 3 oeufs
  5. Sel et poivre
  6. 1 échalotte

Comment préparer et cuisiner la recette flan de potiron aux pleurottes étape par étape ?

  1. Couper le potiron en morceaux et le cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15 minutes. Bien l’égoutter pour ressortir le plus de jus possible.
  2. En parallèle rincer les pleurottes et les faire revenir dans une poele avec une noisette de beurre et une échalotte émincée.
  3. Dans le blander, verser le potiron ainsi que 2 càs de pleurottes, saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche épaisse et les 3 oeufs. Mixer le tout.
  4. Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et cuire au four au bain marie durant environ 25 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  5. Passer la lame d’un couteau tout autour des ramequins et les démouler délicatement en les renversant. Les retourner ensuite à l’aide d’une spatule large. Décorer ensuite avec le reste des pleurottes et servir chaud.

flan de potiron aux pleurottes

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