gâteau acidulé au citron

0 vote

La recette gâteau acidulé au citron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un gâteau acidulé il faut :

  1. 150 gr de farine T 65
  2. 100 gr de sucre de canne
  3. 3 oeufs dont on sépare les blancs des jaunes
  4. 3 citrons bios
  5. 1 sachet de levure
  6. 1 filet de crème de soja
  7. Une belle poignée de graines de courges
  8. La même poignée de cranberries...
  9. Une vingtaine de gouttes d’extrait naturel de citron, bio

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau acidulé au citron étape par étape ?

  1. Prélever un maximum de zeste des trois citrons. Puis les presser et garder le jus.
    Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un "chaudron" (clin d’oeil au vocabulaire de Lou, qui est québécoise).
  2. Ajouter 2 jaunes d’oeufs (le troisième servira à autre chose, épaissir une sauce par exemple), le trait de crème de soja, l’extrait de citron, les zestes et le jus des trois citrons. Mélanger.
  3. Ajouter presque toutes les graines de courge et les cranberries. En garder un peu pour la déco.
  4. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation doucement.
  5. Verser dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Décorer le dessus avec les graines de courges et les cranberries.
  6. Enfourner 30 minutes à 180°.
  7. Servir ce gâteau bonbon aux saveurs très acidulées accompagné d’un jus de cranberries pour faire encore plus canadien...

gâteau acidulé au citron

Si la recette de cuisine "gâteau acidulé au citron" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings