Recette italienne
cocktail italiano (aperol spritz)
Remplir le verre de glaçons. Ajouter 3 cl d’Aperol Gusto d’Italia, Verser 5 cl de Prosecco, Ajouter 2 cl d’eau gazeuse. Mélanger délicatement. Ajouter une rondelle d’orange en (...) voir la recette »
panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés
Préparation du lemon curd : Lavez, essuyez le citron, rappez le zest finement, mettez le dans une casserole, pressez le fruit, versez le dans la casserole, ajoutez le sucre, le beurre et faire (...) voir la recette »
gratin de pâtes et mozzarella au coulis de tomate
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez. Dans un saladier, mettez les pâtes et versez le coulis de tomate. Salez et poivrez. Coupez le jambon en fines tranches (...) voir la recette »
verrines de fraises au mascarpone, meringue et caramel au beurre salé
Coupez les meringues en petits morceaux. Mélangez-les au mascarpone à la fourchette. à l’aide d’une cuillère. Déposez un peu de mascarpone aux meringues au fond des verrines, ajoutez la moitié des (...) voir la recette »
tarte aux blettes ou tarto i bledo
Réaliser la pâte brisée , la filmer et la laisser reposer 30 mn ( ou 1 heure ) au réfrigérateur Laver les blettes , les essuyer délicatement . Couper le vert en lanière , puis les faire revenir dans un (...) voir la recette »
ravioli aux crevettes
Dans une poêle faire revenir les gousses d’ail puis les crevettes cuites, ajouter une cuillère à dessert de curry. Mixer grossièrement. Réserver. -# A l’aide du Ravioli Party de Tupp, placer le rouleau (...) voir la recette »
fusilli bucati corti con zuchine
Dans une poele, faire revenir les gousses d’ail émincées puis ajouter les poivrons en lanières et les courgettes coupées en bâtonnets, verser un peu d’eau et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire (...) voir la recette »
risotto kiri persil
Préparer le bouillon en le faisant réchauffer. Emincer finement l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive. Elle ne doit pas colorer mais devenir translucide. Ajouter le riz et l’enrober. Lui (...) voir la recette »
feuilleté pesto, chorizo, mozzarella
Préchauffer le four th.6 Prendre une plaque de pâte feuilletée rectangulaire (découverte au rayon frais c’est nouveau c’est pratique), couper dedans 4 carrés, posez à l’interieur de chaque carré, du (...) voir la recette »
lasagnes à la bolognaise
Ciselez finement les échalotes et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez la viande de boeuf et laissez revenir pendant quelques (...) voir la recette »
papillote de poulet à l’italienne
Lavez l’aubergine et coupez là en tranches fines avec la peau. Coupez le poivron en tout petits dés, ainsi que les tomates séchées. Préparez 4 morceaux de papier sulfurisé . Déposez sur chacune 1 filet (...) voir la recette »
tiramisu aux cerises burlat et marasquin
Nettoyez les cerises, puis dénoyautez-les. Mettez les cerises dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le bâton de cannelle. Ajoutez le Marasquin. Faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.