matlouh pain à la semoule fine

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La recette matlouh pain à la semoule fine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 pains :

  1. 600 grammes de semoule fine
  2. 1 cuillère à café de levure de boulanger (saf-levure)
  3. 1/2 cuillère à café de sel
  4. de l’eau tiède
  5. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  6. graines de pavots et graines de nigelles

Comment préparer et cuisiner la recette matlouh pain à la semoule fine étape par étape ?

  1. Dans un verre diluer votre levure laissez quelques minutes.
  2. Mettez les ingrédients dans votre machine à pain, ajoutez la levure diluée. Fonction pâte, vous obtiendrez une pâte souple et malléable.
  3. Laissez reposer quelques minutes, ajouter l’huile d’olive et les graines. Remettez fonction pâte de nouveau. Si vous n’avez pas de map, vous pouvez le pétrir à la main (le pétrissage est d’environ 20 minutes)
  4. Ensuite, partagez votre pâte en quatre. Prenez des torchons (qui vous serviront spécialement pour préparer vos pains), vous aurez plus de facilitez à disposez vos pains dans votre poêle ou tajine en fonte etc ......
  5. Aplatissez chacun de vos pains d’une épaisseur d’environ 1 centimètre.
  6. Disposez vos pains sur votre torchon préalablement parsemé de semoule et le recouvrir d’un torchon. Laissez lever environ une heure dans un endroit chaud .
    Les pains ont doublés de volume.
  7. Mettez votre poêle à chauffer. Poser votre pain délicatement ; Laissez cuire à feu moyen et recommencer l’opération pour l’autre côté. Et c’est prêt. Le résultat est magnifique ...

matlouh pain à la semoule fine

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