mijoté de boeuf au cidre, pommes, pruneaux

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La recette mijoté de boeuf au cidre, pommes, pruneaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 750 g de boeuf pour bourguignon
  2. 50 cl de cidre d’automne
  3. 20 cl de bouillon de boeuf
  4. 1 cs de fond de boeuf
  5. 3 oignons
  6. 5 pommes
  7. 100 g de pruneaux
  8. 2 branches de thym et de romarin frais Les Herbes de Lucien
  9. 25 g de farine
  10. 2 cs d’huile

Comment préparer et cuisiner la recette mijoté de boeuf au cidre, pommes, pruneaux étape par étape ?

  1. Dans un faitout, faire revenir la viande à feu vif dans l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté puis la retirer du feu.
  2. Faire colorer les oignons dans le même faitout pendant environ 5 minutes. Retirer du feu.
  3. Ajouter la farine dans la poêle et la faire colorer pendant 3 minutes. Verser le cidre, le bouillon de bœuf et remuer jusqu’à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Remettre la viande, les herbes et laisser mijoter 2h40.
  5. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en gros quartiers.
  6. Mettre les pommes et les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 30 min.

mijoté de boeuf au cidre, pommes, pruneaux

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