mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes

0 vote

La recette mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes en détails !

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la purée de potimarron :

  1. 1/2 potimarron (280 gr)
  2. 100 gr de carottes coupées en rondelles
  3. Sel / poivre
  4. 1 à 2 pincée(s) de graines de cumin
  5. 30 cl d’eau

Pour la compote de pommes :

  1. 160 gr de pommes pelées et épépinées
  2. 1 noisette de beurre
  3. 1 pincée de cannelle
  4. 3 cl d’eau

Pour le boudin noir :

  1. 1 boudin noir (240 gr)
  2. 1 à 2 feuille(s) de laurier
  3. Eau

Comment préparer et cuisiner la recette mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes étape par étape ?

  1. Laver le potimarron en brossant bien la peau. Sans le peler, le séparer en 2, enlever les graines et les filaments. Couper le potimaron en cubes, et le jeter dans une casserole avec les carottes. Saler et poivrer, ajouter le cumin et verser l’eau.
  2. Porter à ébullition. Une fois que le mélange bout baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper les pommes en petits cubes dans une casserole. Ajouter le beurre, la cannelle et l’eau. Couvrir et laisser compoter en remuant régulièrement.
  4. Mixer finement le potimarron/carottes et goûter pour rectifier l’assaisonnement. Si la purée vous semble trop liquide rallumer votre feu et la laisser s’épaissir.
  5. Cuire le boudin.
  6. Répartir la purée de potimaron dans 3 mini cocottes (ou autres récipients d’environ 10 cm de diamètre). Couper le boudin sur sa longueur et en prélever l’intérieur, puis le répartir également dans les petites cocottes. Terminer avec la compote de pommes.
  7. Placer au four pour 20 à 30 minutes th 6 (180°C).

mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes

Si la recette de cuisine "mini-cocottes de boudin noir, potimarron et pommes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


pommes de terre rôties

Publié le 22 avril 2013 par Lexibule sur Mille et un délice de Lexibule

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings