nems poulet

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La recette nems poulet en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

nems :

  1. Des galettes de riz
  2. De la dinde ou poulet coupé en dés
  3. 2 beaux oignons moyens
  4. Des champignons
  5. 1 carotte râpée
  6. Vermicelle de riz
  7. Sel
  8. Poivre
  9. De la sauce nems (achetée ou faite maison)

sauce nems :

  1. 1 cuillère à soupe de Sauce Nuoc-mâm
  2. 4 cuillères à soupe d’Eau
  3. 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Riz
  4. 1 cuillère à café de Sucre Semoule
  5. 1 Piment Rouge
  6. 1 pincée de Carotte râpée

Comment préparer et cuisiner la recette nems poulet étape par étape ?

nems :

  1. Préparez les vermicelles de soja ou de riz comme indiqué sur le paquet. Trempez dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez-les, coupez-les avec des ciseaux. Réservez.
  2. Coupez les oignons finement et faites-les revenir à la poêle. Déposez vos dés de dinde ou poulet. Faites revenir également quelques minutes.
  3. Ajoutez les champignons, la carotte râpée. Salez et poivrez à sa convenance.
  4. Versez les vermicelles. Ajoutez la sauce nems, une bonne quantité mais laissez-en quand même pour tremper dans les nems cuits.
  5. Mettez de la farce au milieu de la galette, procédez comme pour un cigare, en rabattant les cotés et roulez.

sauce pour nems :

  1. Mélangez la sauce nuoc-mâm, l’eau, le vinaigre et le sucre dans un bol.
  2. Faites tiédir au micro-ondes afin de dissoudre le sucre
  3. Hachez le piment et ajoutez-en quelques morceaux dans la sauce, selon votre goût. Ajoutez les morceaux de carottes hachées.
  4. Servez dans des petits coupelles individuelles pour accompagner des nems ou des rouleaux de printemps.

nems poulet

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