pain aux olives et oignon

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La recette pain aux olives et oignon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 500g de farine.
  2. 500 ml d’eau tiède.
  3. 20 g de levure fraîche de boulanger.
  4. Sel.
  5. 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  6. Un jaune d’oeuf.

Pour la farce :

  1. Un oignon râpé.
  2. Une poignée d’olive ( rouge et noire pour moi ). Ne pas saler, les olives le sont déjà.
  3. 4 gousses d’ail écrasé.
  4. 2cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Poivre, cumin, thym et persil.

Comment préparer et cuisiner la recette pain aux olives et oignon étape par étape ?

  1. Mettez les solides, puis les liquides, pétrir votre pâte, 10 mn dans le pétrin ( 25 mn à la main ).
  2. Laissez la pâte bien au chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume ( une bonne heure ).
  3. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il change de couleur, ajouter l’ail, les olives coupées en dés, les épices et herbes. Mélangez pendant 1 ou 2 mn, laissez refroidir la farce.
  4. Quand la pâte à doubler de volume, étalez-là, farcir la surface, enroulez la pâte sur elle-même, pincer les extrémités et couvrir pendant 30 mn.
  5. Passez le jaune d’oeuf avec un pinceau sur la pâte, (que j’ai entaillé avec le couteau), et enfourner dans un four moyen bien préchauffé. A surveiller, ça cuit relativement vite.

pain aux olives et oignon

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