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pain d’épices

La recette pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250gr de farine
  2. 150gr de sucre (70 pour moi)
  3. 1cc de bicarbonate de soude (pour moi levure chimique, je n’avais rien d’autre)
  4. 100 gr de beurre mou
  5. 180g de miel crémeux
  6. 150ml de jus d’orange
  7. 1cc d’épices pour pain d’épices
  8. zeste d’1/2 orange (ou 5 gouttes d’extrait d’orange)
  9. J’ai rajouté des oranges et citrons confits (mais on ne les sent quasi pas)

Comment préparer et cuisiner la recette pain d’épices étape par étape ?

  1. Faire chauffer le jus d’orange avec le beurre, le zeste d’orange, et le miel puis laisser tièdir.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Ajoutez le mélange : jus d’orange, beurre, miel
  3. Faire cuire 1 heure à 150° départ à four froid. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Une fois le pain d’épices tiède, démoulé

pain d’épices

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