pain pidé turc

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La recette pain pidé turc en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 500 grammes de farine
  2. 1/2 cuillère à café de sel
  3. 1 cuillère à café de sucre en poudre
  4. un peu de poolish (ou 1 sachet de levure de boulanger )
  5. 100 ml d’eau tiède et 150 ml de lait tiède
  6. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  7. 1 blanc d’oeuf

Pour la dorure :

  1. 1 jaune d’oeuf
  2. un peu de lait
  3. 1 cuillère à café de farine
  4. des graines de lin

Comment préparer et cuisiner la recette pain pidé turc étape par étape ?

  1. Dans la machine à pain , mettre tous les ingrédients (en séparant un côté le sel et un côté la poolish). Fonction pâte pendant 15 minutes. la pâte sera un peu collante, c’est normal.
  2. Par la suite, je l’ai disposée dans une boîte hermétique en plastique avec un couvercle. je l’ai laissé reposer environ une heure.
  3. Si vous n’avez pas de poolish , il faut dans un bol , mettre le sucre , la levure, un peu d’eau et de lait. Mélanger et laissez agir environ une dizaine de minutes.
  4. Après une heure de repos, , fariner légèrement vos mains et dégazer la pâte sur un plan de travail.
  5. Puis vous disposer la pâte en forme de boule sur la plaque de cuisson allant au four et laissez reposer une quinzaine de minutes .
  6. Par la suite, aplatir la pâte , en faisant une légère pression avec la paume de votre main. Répéter cette opération sur tout le contour et le centre du pain.
  7. Puis laissez reposer une trentaine de minutes, le pain va lever.
  8. Ensuite , mettre dans un bol un peu de farine et un peu d’eau pour lier et ensuite ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.
  9. Vous badigeonnez au pinceau tout le dessus du pain. Avec deux doigts , vous formez des motifs et parsemer de graines de lin
  10. Enfourner le pain dans un four préchauffé th 200° et une cuisson d’environ 20 minutes .

pain pidé turc

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