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pains à hamburger

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La recette pains à hamburger en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de farine et une cuil. café de levure boulangère
  2. 12 cl de lait et 5 cl d’eau
  3. une noix de beurre
  4. 1 cuil. café de sucre en poudre
  5. 1 cuil. café de sel
  6. 1 oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette pains à hamburger étape par étape ?

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit tiède puis le verser petit à petit en fouettant bien sur la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
  3. Prélever la moitié du jaune et la réserver. Battre le reste du jaune et le blanc et incorporer l’oeuf au mélange précédent. Bien mélanger au fouet pendant deux minutes environ.
  4. Incorporer progressivement le reste de farine tout en mélangeant. Lorsque la pâte est homogène, la pétrir à la main pendant 5 minutes.
  5. Découper 4 pâtons et former des boules bien lisses. Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson et aplatir légèrement le dessus de chaque boule avec la main.
  6. Couvrir d’un linge. Laissez lever une heure à proximité d’une source de chaleur.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Badigeonner les boules levées du jaune d’oeuf réservé.
  9. Ajouter les graines sur le dessus du pain selon vos envies ( sésame, cumin, pavot ...) et cuire environ un quart d’heure.
  10. Laisser refroidir avant d’utiliser les pains.

pains à hamburger

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