panna cotta vanille et fruit de la passion

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La recette panna cotta vanille et fruit de la passion en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 5h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50 cl de crème liquide entière
  2. 15 cl de lait
  3. 1 gousse de vanille
  4. 100 g de sucre roux
  5. 2 feuilles de gélatine et 2g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
  6. 5 fruits de la passion

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta vanille et fruit de la passion étape par étape ?

# Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre. Mélanger.

  1. Couper la gousse de vanille dans sa longueur, gratter à l’aide du dos d’un couteau les graines de vanille et les ajouter ainsi que la gousse dans la casserole. Mettre l’agar-agar (si vous en mettez) et bien mélanger.
  2. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à ébullition. Faire attention que le lait ne déborde pas de la casserole en bouillant.
  3. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, trois feuilles si vous n’avez pas mit d’agar-agar sinon deux feuilles.
  4. Une fois, que le mélange lait-crème est à ébullition éteindre le feu. Essorer entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter à la casserole. Mélanger, retirer la gousse de vanille.
  5. Verser la préparation dans 5 ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour minimum 5 heures.
  6. Servir la Panna Cotta démoulée ou directement dans le ramequin accompagner de la pulpe des fruits de la passion.

panna cotta vanille et fruit de la passion

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