pâte à pizza extra fine

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La recette pâte à pizza extra fine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 2 pizzas larges ou 4 moyennes, :

  1. 1 cc de sel
  2. 1,5 tasse d’eau tiède
  3. 3,5 tasse de farine T45
  4. 2 cs d’huile d’olive
  5. 1,5 cc de levure boulangère

pour la sauce à la tomate "home made" :

  1. 1 concentré de tomate
  2. 400g de tomates pelées
  3. 1cc de sucre
  4. 3 gousses d’ail hachées
  5. 1 demi oignon émincé ou 3 échalotes émincées
  6. thym, origan, romarin
  7. sel, poivre
  8. 4 cs d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette pâte à pizza extra fine étape par étape ?

Préparer la pâte, 1h30 avant l’heure du repas, Les doses sont en Cup américain, il le faut bien pour les pizzas New Yorkaises ! Hmmm surtout pour celles situées sous le pont de Brooklyn..., celles pour lesquelles il faut faire la queue pendant 2h... :

  1. Mettre dans la MAP, et dans l’ordre les ingrédients :
  2. Sélectionner le programme "pâte". Le programme réalise normalement la 1ère levée et le 1er rabats.
  3. A la fin du programme, diviser la pâte en 2 ou 4, et l’étaler au rouleau, ou faire tourner la pâte si on se sent une âme de pizzaiolo.
  4. Préchauffer le four à 200°C.

pour la sauce à la tomate "home made" :

  1. Dans une petite casserole, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive.
  2. Rajouter le concentré de tomate et les tomates pelées. Ajouter le sucre et les herbes. Réduire la sauce sur feu doux.Ajuster l’assaisonnement en salant et poivrant.
  3. Répandre la sauce sur les pâtes, et garnir... Enfourner pendant 20 min.

pâte à pizza extra fine

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