petits gâteaux au sirop de citron vert

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La recette petits gâteaux au sirop de citron vert en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 125 g de beurre en dès
  2. 110 g de sucre en poudre
  3. 2 c à café de zeste de citron vert
  4. 2 œufs
  5. 150 g de farine à levure incorporée
  6. 125 ml de babeurre
  7. Sirop au citron vert :
  8. 80 ml de jus de citron vert
  9. 110 g de sucre en poudre
  10. 2 c à soupe d’eau
  11. 1 c à café de zeste de citron vert

Comment préparer et cuisiner la recette petits gâteaux au sirop de citron vert étape par étape ?

la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer les empruntes du moule.
  2. Avec un fouet électrique, travailler en crème le beurre, le sucre et le zeste de citron.
  3. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition. Incorporer enfin la farine tamisée et le babeurre.
  4. Verser la pâte dans les moules et lisser la surface. Faire cuire au four 25 à 30 min (selon le four).

le sirop :

  1. Verser le jus de citron, le sucre et l’eau dans une casserole.
  2. Faire dissoudre le sucre à feu doux puis porter à ébullition.
  3. Quand le sirop a légèrement épaissi, le passer dans une passoire avant d’ajouter
    le zeste de citron.

dressage :

  1. Laisser reposer les gâteaux 5 min avant de les démouler sur une grille posée
    sur une assiette.
  2. Les napper de sirop chaud. Servir tiède ou froid.
  3. On peut garder ces petits gâteaux une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Avant de les déguster, les faire tiédir 30 secondes au micro-ondes.

petits gâteaux au sirop de citron vert

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