Proposer votre site

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

1 vote
5.00/5

La recette raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de pâte à pasta
  2. 10 tomates séchées (en bocal)
  3. 4 tranches de jambon cru italien
  4. 100 g de parmesan râpé
  5. 100 g de chèvre frais
  6. 8 feuilles de basilic
  7. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien étape par étape ?

  1. Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre.
  2. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et les couper en 2. Etaler la farce sur un côté des demi-bandes ainsi obtenues puis replier par dessus et presser fort avec les doigts pour souder le ravioli. Continuer jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte à pasta.
  3. Faire bouillir une marmite d’eau salée. Cuire les raviolis dedans durant 3 minutes à 3 minutes 30 maxi.
  4. Servir avec de la salade, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive, du parmesan râpé, un peu de piment d’espelette et pourquoi pas un trait de vinaigre balsamique.

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


penne aux asperges et tomates séchées

Publié le 29 septembre 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Ciseler les tomates séchées. Couper les asperges en tronçons d’environ 1 cm. Chauffer l’huile (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings