croque monsieur tartiflette et béchamel safranée

0 vote

La recette croque monsieur tartiflette et béchamel safranée en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 croques monsieur :

  1. 8 tranches de pain de mie complet et bio
  2. 100 g de lardons
  3. 1 gros oignon émincé
  4. 2 pommes de terres emincées en fines lamelles
  5. 2 gros champignons émincés
  6. béchamel maison : 1/4 l lait, 5 à 6 stigmates de safran (infusés dans le lait froid) farine , beurre, sel, poivre
  7. fromage rappé (mélange marque entremont : mozzarella, emmental, comté )
  8. sel poivre
  9. mélange de salade roquette et mâche, cornichons et oignons

Comment préparer et cuisiner la recette croque monsieur tartiflette et béchamel safranée étape par étape ?

  1. Faire griller vos tranches de pain de mie (au four , au grill, ou comme moi au grill croque monsieur)
  2. Dans une pôelle chaude faire revenir les lardons et l’oignon , réserver. Faire revenir les champignons, saler et poivrer légèrement réserver
  3. Cuire les rondelles de pommes de terre dans un peu d’huile d’olive, assaisoner légèrement, réserver
  4. Préparer votre béchamel : faire fondre le beurre, (50 g ) rajouter 1 c.s de farine, mélanger hors du feu, puis incorporer le lait au safran, cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe, rajouter un peu de fromage rappé en fin de cuisson.
  5. Préchauffer votre four TH 6 (180°)
  6. Préparer vos croques monsieur en posant sur une tranche de pain : une couche de béchamel, des rondelles de pommes de terre, lardons et oignons, un peu de fromage, à nouveau des pommes de terre puis de la béchamel, recouvrir d’une tranche de pain, verser de la béchamel, puis finir avec du fromage.
  7. Faire dorer au four environ 20 mns
  8. à la sortie du four, servir les croques monsieur chauds sur un lit de salade.

croque monsieur tartiflette et béchamel safranée

Si la recette de cuisine "croque monsieur tartiflette et béchamel safranée" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings