fideuà valencienne

0 vote

La recette fideuà valencienne en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Préparation : 1h30

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de crevettes
  2. 2 filets de sole
  3. 1 kilo de calamars
  4. 5 bâtonnets de surimi
  5. 1 gros oignon
  6. 1 gros poivron vert
  7. 1 belle tomate rouge
  8. 3 gousses d’ail
  9. 1 belle carotte
  10. 1 poignée de petits pois
  11. Poivre gris
  12. Sel
  13. Paprika
  14. Safran
  15. Origan
  16. 250g vermicelles

Comment préparer et cuisiner la recette fideuà valencienne étape par étape ?

Préparations :

  1. Décortiquer les crevettes et les faire sauter avec un peu de beurre.
  2. Ajouter le sel, le poivre gris et l’origan.
  3. Nettoyer, couper les calamars et laisser les tiges pour la déco et les faire sauter également à part avec du beurre (dans la même sauteuse).
  4. Ajouter le sel et le poivre gris.
  5. Couper les filets de sole en petits dés et les sauter également à part (dans la même sauteuse) avec du beurre.
  6. Ajouter le sel et le poivre gris.
  7. Réserver de coté.
  8. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles (1 cm).
  9. Réserver de coté les poissons.
  10. Couper l’oignon et le poivron en petits dés et faire revenir dans la même sauteuse.
  11. Couper l’ail en rondelles fines, la tomate en petits dés, et les y ajouter.
  12. Remuer et incorporer les carottes en petits dés et les petits pois.
  13. Assaisonner.
  14. Couvrir d’eau (ou bouillon de poisson) et permettre de bouillir.
  15. Incorporer tous les poissons avec les vermicelles.
  16. Remuer.
  17. Ensuite, parsemer de surimi à mi-cuisson.
  18. Laisser cuire 8mns à feu très doux.
  19. Retirer du feu et décorer de tiges de calamars.
  20. Servir chaud.

fideuà valencienne

Si la recette de cuisine "fideuà valencienne" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings