mijoté de lotte aux saveurs d’asie

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La recette mijoté de lotte aux saveurs d’asie en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de queue de lotte
  2. 4 échalotes
  3. 2 poivrons rouge
  4. 4 carottes
  5. 2 courgettes
  6. 2 gousses d’ail
  7. 20gr de gingembre frais
  8. 1 cs de graines de Sésame
  9. 1 cs de farine
  10. 2 cs de nuoc-mâm
  11. 1 cc de sucre
  12. 2 cs d’huile d’olive extra vierge
  13. 1 pincée de 5 parfums
  14. Quelques branches de coriandre fraîche
  15. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette mijoté de lotte aux saveurs d’asie étape par étape ?

la lotte :

  1. Épluchez les carottes et courgettes, les laver et couper en bâtonnets. Epluchez les poivrons à l’économe, ôtez les extrémités, les ouvrir en deux et les vider puis les tailler en lamelles.
  2. Cuire séparément à la vapeur chacun des légumes en les laissant légèrement croquants. Réservez.
  3. Ôtez les peaux de la lotte et extraire les filets. Les couper en gros cubes. Rincez et essuyez ces morceaux de lotte puis les fariner légèrement, assaisonnez du mélange des 5 parfums, du sel et du poivre.
  4. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de lotte sur chaque face. Réservez.
  5. Les remplacer dans la cocotte avec l’ail et le gingembre hachés. Faites les fondre 2 à 3 min en mélangeant. Versez le nuoc-mâm et le sucre et laissez caraméliser légèrement. Ajoutez les échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur. Laissez cuire 5 min.
  6. Remettre dans cette cocotte les morceaux de lotte, remuez, couvrir et laissez à feu très doux pendant 10 min.
  7. Ajoutez les légumes, remuez de nouveau délicatement, poursuivre la cuisson toujours à feu doux 5 min de plus.
  8. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les graines de sésame à sec.

Dressage :

  1. Versez dans 4 cassolettes votre préparation de lotte et de légumes.
  2. Saupoudrez de graines de sésame. Ajoutez de la coriandre ciselée sur le dessus.

mijoté de lotte aux saveurs d’asie

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