rôti de porc bourguignon

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La recette rôti de porc bourguignon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet d’oignons grelots
  2. 3 carottes
  3. 250g de champignons de Paris
  4. 1 bouquet garni
  5. 1 rôti de porc de 400g environ
  6. 8 petites pommes de terre
  7. 1 bière brune ( j’ai utilisé de la Rodenback)
  8. 50g de lardons fumés
  9. Liant pour sauce

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc bourguignon étape par étape ?

  1. Glacer les oignons : Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajouter les oignons épluchés, les recouvrir d’eau, les saupoudrer d’1 cac de sucre et d’1 pincée de sel.
  2. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu’a ce que l’eau s’évapore et forme une préparation sirupeuse. Bien mélanger pour enrober les oignons.
  3. Dans une cocotte faire dorer le rôti avec les lardons fumés.
  4. Ajouter les champignons en tranches, les oignons glacés, les carottes en tranches et le bouquet garni. Mélanger.
  5. Verser la bière brune par dessus. Saler, poivrer. Laisser mijoter le tout 1 heure environ
  6. Ajouter les pommes de terre légèrement précuites 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Ajouter un peu de liant pour faire épaissir la sauce. Servir bien chaud

rôti de porc bourguignon

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