risotto vert

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La recette risotto vert en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de riz pour risotto
  2. 1 bouquet de persil
  3. 1/2 bouquet de cerfeuil
  4. 5 brins d’aneth
  5. 10 brins de ciboulette
  6. 100 g de roquette
  7. 15 cl de vin blanc sec
  8. 1 litre de bouillon de volaille
  9. 90 g de parmesan rapé
  10. 2 cs d’huile d’olive
  11. 100 g de beurre
  12. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette risotto vert étape par étape ?

  1. Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher toutes les herbes. Nettoyer la roquette, la hacher également.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y ajouter le riz, le laisser à peine colorer en remuant avec une cuillère en bois pour que les grains soient enrobés d’huile.
  3. Mouiller avec le vin blanc, le laisser s’évaporer, verser un peu de bouillon, le laisser absorber sans cesser de remuer avant d’en reverser à nouveau. Saler. Compter 20 min de cuisson environ.
  4. Ajouter les herbes et la roquette hachées, le poivre, puis le beurre et le parmesan en remuant.
  5. Servir immédiatement.

risotto vert

risotto vert, les échos depuis la cuisine :

Xiang12.03.2011 à 11:33
Recette originale ! Un risotto avec une couleur inhabituelle.

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