Samossas de poulet au citron confit

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La recette Samossas de poulet au citron confit en détails !

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 feuilles de brick
  2. 1 oignon
  3. 2 filets de poulet
  4. 1 filet d’huile d’olive
  5. 2 cuillères à café de pâte de citron confit au gingembre (trouvée en épicerie asiatique)
  6. un peu de beurre fondu

Sauce :

  1. 1 yaourt nature
  2. 1 cuillère à café de confit de citron

Comment préparer et cuisiner la recette Samossas de poulet au citron confit étape par étape ?

  1. Epluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Emincez le poulet puis ajoutez-le à l’oignon.
  3. Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez le confit de citron, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Laissez refroidir un peu.
  5. Préparez la sauce en mélangeant un yaourt nature avec une cuillère à café de confit de citron.
  6. Coupez vos feuilles de bricks en deux à l’aide de ciseaux.
  7. Déposez à une extrémité un peu de poulet et pliez les feuilles pour obtenir des samossas
  8. Huilez légèrement vos samossas avec un peu de beurre fondu.
  9. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur et les faire cuire au dernier moment.
  10. Préchauffez votre four à 200°(th ;6/7).
  11. Déposez vos samossas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  12. Enfournez 5 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
  13. Servez bien chauds accompagnés de la sauce froide.

Samossas de poulet au citron confit

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