scones aux raisins et panna cotta au safran

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La recette scones aux raisins et panna cotta au safran en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pana cotta au safran :

  1. 1,5 feuilles de gélatine,
  2. 10 cl de lait entier,
  3. 12 cl de crème liquide entière,
  4. 75 g de sucre semoule,
  5. 1 pincée de safran.

Pour les scones :

  1. 1 sachet de thé,
  2. 30 g de raisin sec,
  3. 230 g de farine,
  4. 50 g de sucre,
  5. 1 cuil. à soupe rase de levure chimique,
  6. 50 g de beurre,
  7. 1 œuf,
  8. 5 cl de lait.

Comment préparer et cuisiner la recette scones aux raisins et panna cotta au safran étape par étape ?

Pour la pana cotta au safran :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Porter le lait, la crème, le sucre et le safran à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet.
  3. Repartir dans 6 verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Pour les scones :

  1. Porter une petite casserole d’eau à ébullition avec le sachet de thé. Ajouter les raisins et cuire 10 minutes. Egoutter et récupérer les raisins.
  2. Au robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les raisins puis le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à l’obtention d’un sablage.
  3. Ajouter d’un coup l’œuf battu avec le lait. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Etaler sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm de hauteur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm, couper des disques (environ 10). Placer sur une plaque du four.
  5. Cuire au four à 200 °C pendant 12 minutes.
  6. Servir les scones encore tiède avec la pana cotta.

scones aux raisins et panna cotta au safran

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