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sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose

La recette sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 grammes de rhubarbe
  2. 300 grammes de sucre
  3. 375 grammes d’eau de source en bouteille
  4. le jus d’un citron vert
  5. 1 cuillère à soupe d’arôme de rose

Comment préparer et cuisiner la recette sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure.
  2. Transvasez dans une casserole.
  3. Ajoutez l’eau.
  4. Mélangez bien.
  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  6. Filtrez au travers d’un chinois garni d’une étamine.
  7. Versez le jus obtenu dans une casserole propre.
  8. Ajoutez le jus de citron.
  9. Portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter à nouveau à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
  10. Quand le sirop est froid, ajoutez l’arôme de rose.
  11. Commencez par une demi-cuillère à soupe et ajustez en fonction de votre goût. La rose peut vite prendre le pas sur les autres arômes !
  12. Versez dans un flacon avec un bouchon et conservez au réfrigérateur.
  13. Utilisez comme un sirop classique, dilué avec de l’eau et quelques glaçons :)

sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose

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