soupe marocaine (harira)

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La recette soupe marocaine (harira) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet
  2. 1 bol de pois chiches trempés
  3. 100 g de lentilles
  4. 1 coulis de tomates
  5. 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
  6. 2 branches de céleri
  7. 1 oignon
  8. Une petite boite de concentré de tomate
  9. 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
  10. 1 grand verre de farine
  11. 1 noix de beurre ou 1 c.à.c de smen
  12. 60 g de cheveux d’anges
  13. 1 œuf
  14. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette soupe marocaine (harira) étape par étape ?

  1. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.
  2. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
  3. Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
  4. Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d’eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
  5. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d’anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  6. Dans un bol brouiller l’œuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
  7. Laisser bouillir l’ensemble pendant 10 à 15 minutes.
  8. Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l’eau si c’est le cas.
  9. Remarque : Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.
  10. Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
    La soupe s’accompagne de dattes et de figues séchées.

soupe marocaine (harira)

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