tagliatelle maison à la crème d’épinard

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La recette tagliatelle maison à la crème d’épinard en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 3 bonnes portions de pâtes :

  1. 200g de semoule de blé fine
  2. 100g de farine
  3. 3 oeufs

pour les épinards :

  1. 250g d’épinards frais
  2. 40g de beurre
  3. crème liquide
  4. 50g de parmesan râpé

Comment préparer et cuisiner la recette tagliatelle maison à la crème d’épinard étape par étape ?

les pâtes :

  1. Mettre dans la machine à pain sur le programme "Pâte à Pâte".
  2. Filmer et mettre au frais 1h minimum.
  3. Pour la technique de la machine à pâtes suivre les indications du lien, c’est très bien expliqué.

Préparer la crème d’épinards :

  1. ébouillanter 250g d’épinards frais pendant 5 min. Bien les égoutter. Les hacher grossièrement.
  2. Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre, ajouter les épinards, un peu de crème liquide, 50g de parmeson râpé. Garder au chaud.
  3. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. 3-4 min en fonction de ses goûts.
  4. Servir immédiatement. Nous nous sommes régalés !

tagliatelle maison à la crème d’épinard

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