tajine d’agneau aux fruits secs

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La recette tajine d’agneau aux fruits secs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 700gr d’agneau
  2. 1 oignon
  3. 2 gousses d’ail
  4. du thé infusé dans 25cl d’eau
  5. 50 g d’amandes en bâtonnets Compagnie alimentaire
  6. 1 cs de miel
  7. 150 g de figues sèches
  8. 100 g de pruneaux
  9. 100 g de dattes
  10. 1 bâton de cannelle
  11. 1 cc de purée de gingembre
  12. 1 cs de gingembre en poudre
  13. 1 cs de cannelle en poudre
  14. 1 cs de cumin en poudre
  15. 1 cs de coriandre en poudre
  16. 10 cl de vin blanc
  17. huile d’olive, sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tajine d’agneau aux fruits secs étape par étape ?

  1. Mettre les fruits secs à mariner dans le thé.
  2. Couper la viande en cubes. Peler et émincer les oignons. Peler et dégermer l’ail.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont tendres, les réserver.
  4. Mettre dans la cocotte le gingembre en poudre, la cannelle en poudre et le cumin. Bien mélanger avec une spatule, laisser cuire 1 minute sur feu doux.
  5. Ajouter la viande, augmenter la puissance du feu, mélanger pour bien l’enrober et la faire dorer sur toutes les faces.
  6. Remettre les oignons, mélanger et mouiller avec le vin blanc. Laisser frémir 2 minutes, ajouter sur feu doux, la bâton de cannelle, le gingembre frais râpé, l’ail écrasé. Saler, poivrer (pas trop).
  7. Allumer le four th6, 180°C. Egoutter les fruits secs avec une écumoire, les ajouter à la cocotte avec 25 cl de thé. N’ayant pas de cocotte qui fasse feu et four, j’ai transvasé le contenu de ma cocotte minute dans une cocotte passant au four.
  8. Recouvrir des amandes en bâtonnets. Enfourner pour 1h30. Servir avec du couscous.

tajine d’agneau aux fruits secs

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