tarte au comté et au reblochon

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La recette tarte au comté et au reblochon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée
  2. 100 g de Comté
  3. 1/2 Reblochon
  4. 25 cl de lait écrémé
  5. 25 cl de crème liquide
  6. 1 œuf +2 jaunes
  7. 75 g (ou un peu plus) de jambon cru fumé
  8. sel, poivre
  9. noix de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au comté et au reblochon étape par étape ?

  1. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, le lait et la crème dans un saladier. (petit conseil du Chef : casser le mélange à la fourchette sans chercher à le fouetter et à le rendre très liquide).
  3. Coupez le reblochon en tranches épaisses avec sa croûte et disposez-les dans le fond de tarte. Ôtez la croûte du Comté et râpez-le à la grosse grille. Recouvrez le reblochon avec le Comté. Détaillez la noix d’Ardennes en fines lanières et déposez-les sur les fromages.
  4. Versez le mélange œufs, lait, crème sur le tout. Glissez la tarte au milieu du four et laissez la cuire 40 min. Laissez reposer 10 min en dehors avant de déguster. Cette tarte est parfaite avec une bonne salade verte.

tarte au comté et au reblochon

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