verrine poire et mousse carambars

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La recette verrine poire et mousse carambars en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 poires
  2. 2 CS sucre
  3. 1 noisette de beurre
  4. un peu de jus de citron
  5. 15 cl crème liquide
  6. 12 carambar
  7. 125 g mascarpone
  8. 2 oeufs
  9. 4 spéculos

Comment préparer et cuisiner la recette verrine poire et mousse carambars étape par étape ?

les poires :

  1. Coupez les poires en petits cubes et les citronner.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les poires en ajoutant le sucre.
  3. Mettre dans le fond des verrines.

Pour la crème aux carambars :

  1. faire chauffer la crème liquide avec les carambars et faire fondre.
  2. Hors du feu et quand ça a un peu refroidi, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement au fouet. Ajoutez les jaunes d’oeufs et fouetter.
  3. Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
  4. Verser dans les verrines et mettre au frais.
  5. Au moment de servir, recouvrir de spéculos émietté.

verrine poire et mousse carambars

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