cupcakes au pavot

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La recette cupcakes au pavot en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

gâteaux :

  1. 125 gr de beurre non salé
  2. 2 gros œufs
  3. 150 gr de sucre
  4. 200 gr de farine
  5. 200 ml de yaourt (ou de lait)
  6. zeste de citron
  7. 1 sachet de sucre vanillé
  8. 1 pincée de sel
  9. 1 c. à café rase de levure
  10. 1-2 c. à soupe de graines de pavot

Glaçage :

  1. 250 ml. de crème 35%
  2. 2 c. à soupe de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes au pavot étape par étape ?

  1. Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Laissez le reposer.
  2. Pendant ce temps, cassez les 3 œufs, mélangez-les au fouet avec une pincée de sel et le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt.
  3. Tamisez la farine avec la levure. Intégrez la farine peu à peu dans à la préparation liquide.Ajouter le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez bien. Versez le beurre. Mettez la pâte dans les caissettes à 3/4.
  4. Enfournez pour 20 minutes. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
  5. Dans le bol d’un robot de type mixer ajoutez la crème et le sucre. Mixez pendant 2 minutes. Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu’au centre.

cupcakes au pavot

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