millefeuille de parmesan, figue et jambon cru

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La recette millefeuille de parmesan, figue et jambon cru en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g de parmesan râpé
  2. 8 tranches fines de jambon cru
  3. 20cl de muscat (ou jurançon)
  4. 12 figues sèches moelleuses
  5. poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette millefeuille de parmesan, figue et jambon cru étape par étape ?

  1. Couper les figues en morceaux très fins, les mettre dans une casserole et recouvrir de muscat (ou jurançon). Porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu’à ce que le vin soit évaporé. Poivrer et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four th.210°C. Chemiser 2 plaques avec du papier sulfurisé. Etaler sur le papier sulfurisé des cuillères de parmesan râpé en les aplatissant en 12 galettes de 5 à 6cm de diamètre. Faire cuire au four 3 à 4 minutes en surveillant. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir 2 minutes avant de les manipuler.
  3. Monter les millefeuilles sur les assiettes en superposant deux fois : 1 galette, un peu de figues, 1 tranche de jambon cru, des figues et terminer par une galette de parmesan...Miam !

millefeuille de parmesan, figue et jambon cru

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