pâtisserie chocolat

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La recette pâtisserie chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une bonne dizaine de pièces :

  1. 100g de chocolat noir pâtissier
  2. 1 blanc d’oeuf
  3. 2g de gélatine en poudre
  4. 4 grosses cas de sirop de noisette (ou autre)
  5. 1 cas d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette pâtisserie chocolat étape par étape ?

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Recouvrir les parois d’empreintes en silicone d’une grosse couche de chocolat fondu
  3. Délayer la gélatine dans l’eau et passer quelques secondes au micro onde.
  4. Battre les blancs en neige. Dés qu’ils sont pris ajouter la gélatine et le sirop. Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes
  5. Mettre dans les empreintes (si vous voulez vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées)
  6. Verser du chocolat fondu par dessus pour enfermer le blanc en neige à l’intérieur
  7. Mettre au frais une bonne heure avant de démouler délicatement

pâtisserie chocolat

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