cake forestier

0 vote

La recette cake forestier en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 1 cake :

  1. 300g de champignons des bois (chanterelles et pieds de mouton, Merci papa pour la cueillette !!)
  2. 150g d’allumettes de dinde fumée
  3. 2 gousses d’ail
  4. 1 petit bouquet de persil
  5. 3 oeufs
  6. 150g de farine
  7. 100 ml de lait
  8. 100 ml d’huile d’olive
  9. 1 sachet de levure
  10. poivre, (pas d’ajout de sel car les allumettes sont déjà bien salées)

Comment préparer et cuisiner la recette cake forestier étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger, la farine et la levure, ajouter les oeufs et bien homogénéiser. Ajouter le lait et l’huile, le poivre et bien mélanger.
  2. Dans une poele, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les champignons lavés et coupés en petits morceaux. Ajouter l’ail écrasé et le persil. Faire suer les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ai quasiment plus d’eau. Ajouter les allumettes de dinde fumés et laisser mijoter 10 minutes environ.
  3. Mélanger les 2 préparations et la verser dans un moule à cake. Cuire enivron 45 minutes à 180°c.
  4. Démouler et servir tiède avec une salade verte. C’est délicieusement parfumé, un régal !

cake forestier

Si la recette de cuisine "cake forestier" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings