cake forestier
La recette cake forestier en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 1 cake :
- 300g de champignons des bois (chanterelles et pieds de mouton, Merci papa pour la cueillette !!)
- 150g d’allumettes de dinde fumée
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- poivre, (pas d’ajout de sel car les allumettes sont déjà bien salées)
Comment préparer et cuisiner la recette cake forestier étape par étape ?
- Dans un saladier, mélanger, la farine et la levure, ajouter les oeufs et bien homogénéiser. Ajouter le lait et l’huile, le poivre et bien mélanger.
- Dans une poele, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les champignons lavés et coupés en petits morceaux. Ajouter l’ail écrasé et le persil. Faire suer les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ai quasiment plus d’eau. Ajouter les allumettes de dinde fumés et laisser mijoter 10 minutes environ.
- Mélanger les 2 préparations et la verser dans un moule à cake. Cuire enivron 45 minutes à 180°c.
- Démouler et servir tiède avec une salade verte. C’est délicieusement parfumé, un régal !
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