meringues nuages chocolat
La recette meringues nuages chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 blancs d’oeuf à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 140 g de chocolat 70%
Comment préparer et cuisiner la recette meringues nuages chocolat étape par étape ?
- Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-onde, c’est à vous de voir moi micro-onde plus jamais, trop de mauvais souvenirs !). Réservez.
- Préchauffez votre four à 90°.
- Commencez à battre les blancs très lentement. Puis augmentez la vitesse petit à petit. Une fois que le fouet commence à laisser des marques dans vos blancs et qu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre progressivement, cuillère par cuillère, en attendant un petit peu entre chaque. Vous obtenez des blancs très brillants avec une texture toute soyeuse et moelleuse.
- Versez ensuite, délicatement, votre chocolat fondu. A partir de là, attention, donnez que deux ou trois tours de maryse pour pouvoir voir les jolies marbrures de chocolat.
- Ensuite façonnez de grandes meringues d’environ 10 cm de large, disposées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez leur tout de suite leur forme car après le chocolat aura durci et ce ne sera plus possible, vous obtiendrez quelque chose de granuleux. Moi je les ai façonnées avec une grosse cuillère, j’avais prévu de leur donner une autre forme avec une spatule mais le chocolat qui a durci m’en a empêché !
- Enfournez pour 1h30, je les ai laissées un peu plus longtemps car l’intérieur était vraiment très mou, mais c’était l’effet recherché dans cette recette. Donc à vous d’ajuster en fonction de vos goûts !
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