meringues nuages chocolat

0 vote

La recette meringues nuages chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 blancs d’oeuf à température ambiante
  2. 150 g de sucre en poudre
  3. 140 g de chocolat 70%

Comment préparer et cuisiner la recette meringues nuages chocolat étape par étape ?

  1. Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-onde, c’est à vous de voir moi micro-onde plus jamais, trop de mauvais souvenirs !). Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 90°.
  3. Commencez à battre les blancs très lentement. Puis augmentez la vitesse petit à petit. Une fois que le fouet commence à laisser des marques dans vos blancs et qu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre progressivement, cuillère par cuillère, en attendant un petit peu entre chaque. Vous obtenez des blancs très brillants avec une texture toute soyeuse et moelleuse.
  4. Versez ensuite, délicatement, votre chocolat fondu. A partir de là, attention, donnez que deux ou trois tours de maryse pour pouvoir voir les jolies marbrures de chocolat.
  5. Ensuite façonnez de grandes meringues d’environ 10 cm de large, disposées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez leur tout de suite leur forme car après le chocolat aura durci et ce ne sera plus possible, vous obtiendrez quelque chose de granuleux. Moi je les ai façonnées avec une grosse cuillère, j’avais prévu de leur donner une autre forme avec une spatule mais le chocolat qui a durci m’en a empêché !
  6. Enfournez pour 1h30, je les ai laissées un peu plus longtemps car l’intérieur était vraiment très mou, mais c’était l’effet recherché dans cette recette. Donc à vous d’ajuster en fonction de vos goûts !

meringues nuages chocolat

Si la recette de cuisine "meringues nuages chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings