rôti de porc à la broche

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La recette rôti de porc à la broche en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de rôti de porc
  2. 4 cuillères à soupe de sauce soja
  3. 2 cuillères à soupe de miel
  4. 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  5. mélange 5 baies au moulin

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc à la broche étape par étape ?

  1. Arrosez le rôti avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez le généreusement sur toutes ses faces avec le mélange 5 baies. Laissez mariner 1 h en le tournant 2 ou 3 fois.
  2. Versez un gros verre d’eau dans la lèche frite du four recouverte de papier alu.
  3. Embrochez le rôti, mettez le au four, réglez le thermostat sur 200°. Laissez cuire 20 mn.
  4. Pendant ce temps, récupérez le jus de la marinade dans un bol. Ajoutez le miel, l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez.
  5. 20 mn après le début de cuisson du rôti, badigeonnez le de marinade. Poursuivez la cuisson 15 mn.
  6. Badigeonnez de nouveau le rôti, ajoutez 1 grand verre d’eau dans la lèche frite, poursuivez la cuisson 20 mn.
  7. Versez le reste de marinade sur le rôti, ajoutez de nouveau 1 verre d’eau, grattez bien les sucs à la spatule pour suivez la cuisson 10 mn.
  8. Arrêtez le tourne broche, posez le rôti sur la lèche frite, laissez reposer 10 mn four éteint.
  9. Versez le jus de la lèche frite dans une casserole, mettez la sur feu fort, faites réduire de moitié. Maintenez le rôti au chaud dans le four éteint.
  10. Coupez le rôti en tranches très fines.
  11. Servez nappé de sauce et accompagné de tomates à la provençale et de courgettes à l’étouffée.

rôti de porc à la broche

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