sables au chocolat et à la fleur de sel

0 vote

La recette sables au chocolat et à la fleur de sel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 155g de chocolat dessert (70% de cacao) ou 155g de pépites chunk (mais pas de petites pépites)
  2. 180g de farine
  3. 30g de cacao non sucré
  4. 5g de bicarbonate de sodium
  5. 155g de beurre pommade
  6. 120g de sucre blond
  7. 50g de sucre semoule
  8. 3g de fleur de sel
  9. 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette sables au chocolat et à la fleur de sel étape par étape ?

  1. Coupez le chocolat en morceaux ni trop petits, ni trop grands (meilleur que si vous utilisez des pépites).
  2. Dans un autre saladier, mélangez le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit pommade puis ajoutez le sucre blond, le sucre semoule, la fleur de sel et la vanille.
  3. Tamisez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier puis ajoutez-y la préparation beurre/sucre puis les morceaux de chocolat.
  4. Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
  5. Divisez la boule obtenue en 2 ou 3 morceaux et façonnez des boudins de pâte.
    Emballez-les dans du papier film et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures (peut se préparer la veille).
  6. Sortez les boudins du réfrigérateur. Préchauffez votre four à 170°C.
  7. Enlevez le film puis découpez des rondelles de pâte d’environ 2 centimètres d’épaisseur. La découpe n’est pas évidente, coupez d’un coup en maintenant bien le boudin pour que la pâte ne s’éfritte pas. Au pire, remodeler un peu les tranches à la main.
  8. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (ils vont s’étaler). Enfournez avant que le four ne soit totalement préchauffé.
  9. Laissez cuire environ 10 minutes, les sablés doivent être très peu cuits, ils seront encore mous au sortir du four, laissez-les complètement refroidir sur la plaque du four.
  10. Pour les fournées suivantes, laissez-les cuire un peu moins longtemps.
    Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte en métal.

sables au chocolat et à la fleur de sel

Si la recette de cuisine "sables au chocolat et à la fleur de sel" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings